Accompagné de Robert Ghin, proviseur du lycée, Henry Villeroy, proviseur adjoint du lycée, David Velten, directeur délégué à la formation professionnelle et technologique (DDFPT), le recteur a été accueilli par les élèves du lycée avec lesquels il a pu échanger sur leur parcours, la voie professionnelle et les métiers de l’hôtellerie.
Au cours de sa visite, il a pu observer des salles d'application de l'établissement : le restaurant, la cuisine, l'hôtel et l'internat. Un moment convivial qui a mis en avant le savoir-faire des élèves, l'excellence des métiers de la voie professionnelle et la participation de l'établissement aux Wolrdskills France, une compétition internationale des métiers. L'occasion de féliciter à nouveau Théo Chiquet qui a été médaillé d’OR - WorldSkills France en septembre 2023 en tant que réceptionniste en hôtellerie.
Focus sur le Lycée hôtelier Guillaume Tirel
Le lycée hôtelier à vocation internationale Guillaume Tirel est un lieu où élèves, étudiants, apprentis, et adultes de la formation continue peuvent bénéficier de formations et de parcours d’excellence dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et la diététique. Ils y sont encadrés par des enseignants expérimentés et passionnés.
Les formations proposées sont très variées (CAP, Baccalauréat Professionnel, Baccalauréat Technologique, Mentions Complémentaires, Classe de Mise à Niveau, BTS Management en Hôtellerie Restauration, BTS Diététique, Licence professionnelle en Design Culinaire, etc.) et permettent aux apprenants de construire un parcours de réussite à la hauteur de leurs ambitions.
► Choisis ta voie pro
► La voie professionnelle
► 12 mesures pour faire du lycée professionnel un choix d'avenir pour les jeunes et les entreprises
Mise à jour : mai 2024